应对老年人的养老服务需求的运营与管理分享

 

      2016年盛夏(7月28日),迎来了和君健康养老事业部的第十七期月度沙龙活动。本次沙龙由和君健康养老事业部主办,泰笛绿植联合主办,来广营国际老年公寓提供活动支持。


 
      本次沙龙有四个环节,首先由泰笛绿植的花艺师给来广营国际老年公寓的老人和到场嘉宾传授花艺知识,并现场进行插花教程;之后由来广营国际老年公寓副院长沈小宁女士做《为老服务实际运营过程中的生理与心理照护》的专题分享;接下来到场嘉宾就养老机构运营管理、智慧养老、养老金融方面进行小型圆桌交流分享;最后是参观环节。

      来广营老年公寓的副院长沈小宁女士,带来《为老服务实际运营过程中的生理与心理照护》的专题分享
 
 
      沈小宁院长的分享主要观点如下:

      就养老护理人员和老年人关系方面,沈女士认为养老公寓的服务人员与老年人不应该是服务与被服务的关系,而更应该是平等互助的关系。来广营老年公寓的日常活动,健身操等,都是老年人和服务人员一起做的,一起生活,一起娱乐。

      就来广营日常开展的娱乐活动方面,沈女士介绍到,来广营老年公寓根据老人的爱好不同,每天都会分成书法、麻将、红歌小组等兴趣小组,根据老人自己的爱好,成立不同分组。并且志愿者团队、微电影的摄制组等,都会来为老人进行志愿者服务和慰问活动。虽然老年人年龄大了,但是却有着年轻的心态,对各类的文化娱乐活动,老年人都很欢迎。

      来广营老年公寓的宗旨就是“让老年人健康的生活,有尊严的养老”。

 
      圆桌研讨环节
 
      由和君健康养老事业部副总经理曹卓君主持,在做的养老从业人员,各自分享,互相交流,共同解决各自在养老服务运营管理中的经验分享。

      Q:养老服务很难做,管理制度到底是应该标准化,还是应该个性化?

      来广营养老公寓沈院长:有一个标准的服务体系,但是只能是作为一个基础,最终的宗旨是每个老人的健康快乐,让老人喜欢愿意住在这里,所以标准体系只是一个基础规范,不能只以此为据。

      远洋椿萱茂张丽彦女士:椿萱茂会有自己的评估和照护方法,对需求特征进行精准定位,对老年人的身体和心理进行一系列的评估后进行具体的服务和管理。

      Q:对养老机构中失智失能老人的照护经营分享?

      远洋椿萱茂张丽彦女士:椿萱茂双桥旗舰店作为专门的失智老人照护机构,将失智老人与非失智老人分开,避免“被排斥”的心理影响,另外,椿萱茂会有活动部设计专门的活动,根据老人过往经历或长时间的观察,设计深入灵魂深处和刺激感官缓解失智症状的活动。

      对于失智老人的服务,一定要根据具体的细节,进行措施的设计。比如失智老人的洗澡问题,单个失智老人洗澡是很难的,但是我们椿萱茂观察到,失智老人很喜欢和别人一起洗澡。

      入住老人的主要问题分为两类,一类是健忘,一类是混淆时间。混淆时间的长辈,不能按照通常认为的“正常人”的要求照顾。比如老人对坐电梯有抵触,就不让老人坐电梯,或者可以在硬装上进行精心设计,避免意外。对于时间混淆的老人,可以采取“认可疗法”,不要纠正老年人的思维,而是试着走进老年人的思维世界,让老年人让负面情绪表达出来,进而让症状得到延缓,让老年人愿意倾诉,如此情绪便能得到释放。

      如果老年人只是健忘和焦虑,家庭还是可以负担的,但是如果老人出现了时间混淆的失智症状,家庭最好寻求机构的帮助,借助专业的服务机构进行服务。

      失智老人的“有尊严”,一定要深入到失智老人的内心深处,受到触动的给予帮助和支持。

      和君健康养老事业部副总曹卓君:对于失智老人的照护,一种是借助培训机构,尽可能提高服务人员的服务水平和质量,满足日常基础服务和专业照护的功能;一种路径是依托于专业机构,可以做运营管理输出和托管,如事业部的合作伙伴关爱惟士,居家和社区可以借助其提供更好的服务。

      Q:养老护理员培训如何解决?
 
      浏洋科技创始人乐锦源先生:浏洋科技现在在做针对煤矿企业的下岗人员进行培训,知识层面比较低,周期为7-21天,主要培训成初级的护理员。相对于民政办的免费培训,浏洋科技收取一定费用。浏洋科技给政府干休所培训,费用由政府提供,而给下岗工人培训,政府会给一定的补贴。
      Q:“人工智能”是否能运营到老人照护中?

      嘉宾们一致认为:还是需要一定的时间差的,因为理念问题、制度问题等,需要逐渐的去过度。

      北京和美德公司合伙人吕宗谋:老年人因为行动不便,会越来越不愿意出门,从而导致心理上的“自我闭塞”,养老机构要想办法让老年人出门,借助一些设备。现在有移动端的“人机对话”软件,可以帮助老年人缓解心理闭塞问题。另外,关于护理机器人的使用,其中比较关键的是家里的儿女等照护者能够随时通过机器人的语音助手和人工智能的方式,控制家里的情况,如空调、电视等,并进行远端的配送服务。

      北京小豆当家科技有限公司陈将:在家里装摄像头,无形中会对老年人产生更大的心理压力,通过陪护型机器人的开发使用,可以通过人工智能链接老人和子女,缓解老年人的心理问题和安全问题。对于老人摔倒报警设备的使用,一方面机器人配备全面摄像头进行自行监测提高安全度,另一方面要将摔倒报警器放到鞋子里,避免老人因为心理排斥而不使用。小豆当家希望陪护机器人能让老年人买到家里,进行居家养老的使用。

      机器人行业,大公司做基础技术,小公司做创新集成即可,避免成本浪费。

      和君健康养老事业部观点:穿戴设备、陪护照护机器人等,其使用成本是一回事,而上述防护设备背后的医疗、子女、急救等机构和通道的快速链接,才是最重要的。

      Q:可穿戴设备和机器人等,从研发到使用,中间还有多远?后续的服务如何解决?

      北京小豆当家科技有限公司陈将:机器人在往使用上过度时,要关注安全性方面的设计,其中需要国家的扶持,但是目前的支持内容对口的不多。宣传推广方面,众筹、适用等都是一方面,老人的产品很重要,但是不太易于展示,目前市场对其的关注也不是特别高需要继续教育。

      Q:保险公司切入养老行业的动机?是如何做的?

      人保寿险高级经理徐标:保险企业做养老,运营公司层面情况都一样,但在保险集团公司层面会对运营有高的要求,但整体的成本回报周期会长,压力会小。保险企业更多的看到的不是利润,而是老龄化的进程。保险公司做养老,更多的是从服务的延伸来考虑的,而不仅仅是收益率上。

      关于“以房养老”,保险不太想做,一是我国房子有70年产权问题70年之后到底怎样不敢说,二是国内房价波动较大未来到底怎样不清楚,也影响了保险公司做“以房养老”的积极性。

      保险在养老行业有几块可做,一是房产的反向抵押,二是长期照护保险,三是将来养老金的补充养老和递延型补充养老,但是整个社会机制对此会有所影响,将来支付能力解决、公办养老机构民营化等好转之后,保险公司在养老行业会有更多可做的内容。

      养老产业无法跨越的三座大山:盈利性、服务人才、支付能力。

      人保寿险吴朝雷:在与养老相结合的保险产品探索方面,目前保险公司的模式差不多,只是层次高低和区位不同,至于基金、信托、股权投资收购养老机构等方面的投资,都是从财务投资的角度来说的。现在保险投资养老热情很高,尤其是大公司都在积极布局,但是也遇到了投资收益的问题。我们主要是通过养老机构推动保险销售,促进保险业务,养老也是保险产品的服务延伸。养老是做全产业链的服务,保险是做全生命周期的服务,目前保险是产品是产品服务是服务两张皮,将来肯定会二合一。

      泰康之家主任刘文欣:泰康在养老产业这块是险企里投资最大的,且目前运营较好的。泰康之家提供的是金融房产,主要做的是医养结合,有自己的医院之后再做养老,而且能对接很多老人的医保。老人进来之后,会有一系列的身体评估方案,在硬件设计细节方面,尽量避免任何细节交流的安全隐患。

      最后总结阶段

      和君健康养老事业部副总曹卓君:本次沙龙的插花活动,让大家感受到,养老服务不仅是给予,而是参与到老年人的生活中去。养老产业经过前期的养老地产、养老金融等阶段的过度,而未来产业的重点会再次落回到养老服务上。而本次沙龙,看到这么多行业内各行各业的人事来参加和君健康养老事业部的养老服务沙龙活动,我相信,未来的养老服务一定会有更多可交流探讨的机会。
 
【 PS:嘉宾观点为事业部根据嘉宾现场发言整理而成,未与嘉宾核对,如有疑问,请与和小宝联系(微信:hejunhelaohe)】