2016825日,和君健康养老事业部第十八届“养老BAR”高端专业系列沙龙在北京双桥远洋椿萱茂正式开始。本次沙龙由和君健康养老事业部主办,由远洋椿萱茂协办,为大家解读养老行业运营智慧。沙龙共分为三个大环节,首先是由我们的演讲嘉宾为我们带来养老机构运营的经验分享,以及日本养老运营智慧解读。其次是参观远洋椿萱茂养老机构,一线学习机构成功运作的经验智慧。最后是我们在座嘉宾的圆桌讨论环节,共同探讨养老运营中的困难,为大家答疑解惑。

首选是远洋椿萱茂失智照护总监,和君商学院三届毕业生,三届A6毕业生龚增良先生,为大家带来《专业机构市值照护的四重境界》主题分享。

远洋椿萱茂是北京首家中外合作的、专业的失智照护机构,具备较为完备的生活照料体系、失智照护体系,其中失智照护体系是远洋椿萱茂做的较为领先的养老服务。远洋的失智照护体系目前分为生活照料、集体活动、专业化与个性化、差异化四重境界。

失智老人的生活照料环节,是家庭儿女最为头疼的环节,比如给失智老年人洗澡和睡觉就成了其中比较困难的问题。椿萱茂失智照护的生活照料环节,关注失智老人吃饭、穿衣、洗澡、如厕、洗漱、行动转移等日常生活行为,并提供市值特色餐饮,尤其关注老年人的喝水、排便等较容易被忽略的细节问题,通过游戏活动的参与吸引老年人进行喝水,通过严格纪律管理缓解老年人的排便问题。

在失智餐饮方便,椿萱茂认为餐饮颜色要尽量鲜艳,方面吸引失智老人进食,另外上午下午分别有加餐,以防失智老人由于正餐涉入不足而导致的饥饿问题,在食材的选择方便,会搭配有益于失智老人的特殊营养食材,在事务形状方便也通过“棍状食物”的制作方便失智老人进食。

椿萱茂失智照护的第二重境界为集体活动,认为失智老人的集体活动要充实,给老人“活”干,让他们忙起来。活动设计需要一定创新和趣味性,保证大部分人能够参与,且活动的选取多为有益于老人失智症状的延缓,且满足了老人的社交需求。另外,在活动设计中,椿萱茂主张事事皆活动,不希望老人入住机构之后失去自己的生活,希望失智老人仍旧能够体验生活的方方面面,将生活的各方面变成失智老人的集体活动。椿萱茂的集体活动也同样注重活动举办的例行化,并不断创新增加新鲜感,给失智老人尽量多的安全感,使得失智老人的生活更加的从容。失智老人集体活动的举办,也要突出目的和意义感,使得老人在认知和感知上更加接近社会,实现个人社会给予的需求。

椿萱茂失智照护体系的第三重境界即为专业化与个性化。所谓专业化,是指将各种活动提升成为一种专业的“疗法”,将日常的集体活动行为融入到针对失智老人症状治疗的过程中来。如日常的音乐活动,可以提升为音乐疗法,在音乐治疗师指导下,进行有评估、有计划、有反馈的音乐治疗。也可将宠物活动、园艺活动升级为宠物疗法和园艺疗法,将择菜、鲜花鉴赏等活动升级为感官刺激疗法。椿萱茂现在有音乐疗法、园艺疗法和宠物疗法的专业团队,通过专业干预为老人提供高层次、高水平的专业化活动需求。在个性化方面,椿萱茂通过设计“英文朗读”、“记忆箱”等专项活动设计,根据不同失智老人的生活、工作和专业背景,设计针对性的失智照护活动疗法。

椿萱茂失智照护体系的第四重境界为差异化。椿萱茂在第三重境界的专业机构是在各种疗法、各种理论上都积极尝试,遍地开花,在第三重境界的基础上,第四重境界更加注重简约性,形成自己的独特的理念和风格。

虽然椿萱茂同步在引用国外的各种体系,但是不能拿过来就用,失智照护除了生活照料这块,剩下的所谓在服务过程中逐渐摸索出来的,只有通过在过程中的不断创作、创新和积累,才能基于国外较为成熟的体系之上,建立适合中国老人失智照护工作的成功经验和理论。

远洋椿萱茂失智照护总监龚增良的分享结束后,我们邀请远洋椿萱茂失智照护专区护士长刘向阳女士,为我们带来椿萱茂失智照护实践过程中的《专业失智机构照护的案例分享》。

失智老人在日常生活看似寻常的东西,对于正常人来讲是很难进行护理的。比如说失智长辈的洗澡问题,随着老人疾病的发展,也忘记了洗澡的概念,简单的劝说老人洗澡是不可行的。后来我们就分析为什么失智老人排斥洗澡,经过分析之后我们发现多为老人的“自卑心理”导致,找到原因之后,我们会通过配合音乐的播放,一点点的顺着老人的节奏和感知,慢慢的顺着老人,不对抗,取得老人的信任的同时,帮老人完成洗澡。每个不洗澡的失智老人背后都有原因和故事,如何在理解的前提下帮助老年人放心、舒服的洗澡,是椿萱茂在工作中不断积累经验的一方面,其他还有失智老人的喝水、睡眠等问题。

刘向阳护士长认为护理技巧在失智照护中是最重要的环节,所有的护理都应该建立在维护失智老人的尊严基础上,温柔和细心是一定要有的,也是失智照护职业最最重要的要素,没有爱心和耐心是做不了的,对失智老人经常的微笑、拥抱、赞美以及温柔的肢体接触,每天循环,会缓解失智老人的抑郁、焦虑等的情绪,从心底里爱他们、认可他们,让失智老人也能活的有价值。

听完远洋椿萱茂失智照护总监龚增良和失智照护专区护士长刘向阳女士的分享,让我们把镜头转向以失智照护见长的日本养老行业,由和君健康养老事业部李佳楠女士为我们带来《当中国遇见日本:养老运营学些什么》的主题分享。

为什么要学习日本的养老服务经验,李佳楠女士认为可以从文化与观念、少子高龄化、快速老龄化、长寿与失智以及高水平服务5个方面进行对比,日本的养老行业在以上5个方面都与中国的养老服务发展历程较为相似,日本的养老服务经验对中国未来养老服务的发展具备较强的借鉴价值。

日本的养老运营与服务经验对我国养老服务运营的经验启示,可以分为清晰的定位与服务人群、细节制胜、小规模多功能型机构、经营理念、专业的人做专业的事和人员的充足及人才培养6个方面。

在清晰的定位与服务人群方面,日本的养老服务对高龄者、失能者和失智者均提供针对性的功能定位和产品服务体系,根据老人的退休年龄与经济支持提供针对性的服务,通过介护保险确保入住人员的情况,并通过良好地评估系统,确保老年人的特定需求能够得到针对性的服务。

在细节制胜方面,日本的养老机构,不论是建筑设计、内部装修还是家居设计,都是为了实际的运营和服务做配套的。另外,在实际养老服务过程中,注重每个老人的不同情况,针对老人不同情况进行生活和服务配套的细节设计。所有的产品提供和服务提供都是以尊重老人为基础的,根据老人需求的变化适时的调整服务的内容。

在小规模多功能型机构设置方面,日本更加注重养老机构的多位一体、服务配比、就近入住和高入住率,将居家上门、日间照料、短照和长照进行结合,各类服务的配比能否满足覆盖区域内老人的需求是成功的重要因素。日本的小规模多功能社区嵌入型养老机构比较容易满足东方老人离家庭、子女近同时又能够享受专业服务的需求,服务的重点在于齐全与平实,虽然难以与大规模养老机构的利润率向匹敌,但依靠常年的高入住率、丰富的服务、连锁化经营依然能够取得令人满意的收益。

在经营理念方面,日本养老机构所有养老产品和服务提供的目的是使得老年人能够回归家庭生活,对于老年人的社会价值与贡献,主张“用进废退”,认为老年人也是社会化的,因此在养老机构中适当设计适合老年人对外提供服务的岗位,为老年人提供社会较为喜欢的游戏机以及号召老年人为地震捐款等,让老年人感知和发挥自己的社会价值。

在专业的人做专业的事方面,日本的养老机构根据养老产品服务提供的功能定位与划分,将餐饮、保洁和洗衣服务进行外包,通过合作借助康复中心的康复特色机构进行康复服务提供,通过将专业的服务进行对外合作和外包的方式,环节养老机构本身的运作压力,提高日常生活服务的专注度。

在人员的充足及人才培养方面,日本养老机构也面临着同样的人才短缺和人才招聘难的问题。日本将养老人才体系进行看护士、社会福祉士、介护福祉士、精神心理师、康复理疗师、社工的专业分工,日间照料或夜班有时会雇佣兼职工作人员,并组织员工的培训与交流,管理人员几乎全部是原一线工作人员。

三位嘉宾分享结束,是和君健康养老事业部的专家聘书颁布仪式,由和君健康养老事业部副总经理曹卓君颁布证书,正式聘请远洋椿萱茂龚增良总监为和君健康养老事业部专家顾问,为大家带来更多的贴近一线的专业分享。

证书颁布仪式结束后,远洋椿萱茂龚增良总带领大家,进行椿萱茂的实地参观。

参观结束,圆桌讨论环节正式开始,首先由和君健康养老事业部副总经理曹卓君为大家回顾和君健康养老事业部18期的沙龙历程。和君健康养老事业部月度沙龙也从第18期开始,正式更名为“养老BAR”高端专业养老系列沙龙,链接实体运营机构、智力机构、产品机构等业内专家,为大家提供更加专业落地的观点分享。

圆桌讨论环节,大家逐一进行自我介绍之后,大家针对养老运营过程中遇到的问题进行了集中性的圆桌讨论。