和君每日观察--社会办医进入2.0时代

和君咨询高级咨询师  和君健康养老研究中心研究员  张良

 

随着我国经济社会的深刻变革,医疗卫生体制改革不断深化。一方面,国民经济取得巨大发展,居民健康支出和消费比重逐年上升,资本的目光开始转向新的投资领域;另一方面,医疗卫生体制改革进入深水区,多元化医疗服务需求空前强烈,而传统公立医院医疗从业者个人价值被低估,以上种种要素催生了医疗市场的巨大变革,行业不断向多元化方向发展。

1984年,我国第一家民营医院“广州益寿医院”在广州诞生,开启了社会办医的先河。30多年来,社会办医经历了早期的破冰开放、中期的漫漶发展期后,如今进入了以“规模发展、规范发展和严格监管”为特征的社会办医2.0时代。这一时代的社会办医有哪些特征和趋势?我们认为有以下四个方面:

政策开放大势不可逆,机遇期已到来。近年出台的《关于促进健康服务业发展的若干意见》、《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》、《国家关于加快发展社会办医的若干意见》等文件中,明确鼓励、引导和支持社会资本发展医疗卫生事业,拓展多层次多样化服务;医生多点执业政策的放宽为人才流动打开了闸门,政策红利越来越多的被释放,社会办医迎来良好的发展前景。

资本投入决定了社会办医的体量。医疗是重资产投入的行业,北大国际投资45亿,东莞东华医院投资8.4亿,杭州树兰医院一期投资6亿,均为重资产投入。近年来,资本热衷于通过收购经营不善的中小公立医院和企业职工医院,一次性解决土地、建筑、资质等准入问题,快速进入社会办医市场。

技术人才决定了社会办医的走向。当前社会办医在起步阶段有两条路径,一是以专科为切入,向扁平化、连锁化的方向发展,如三博脑科、美中宜和等;另一是由专科向集群化发展,打造影响力的区域医疗中心。无论哪种路径,人才的延揽和培养能力决定了社会办医的走向,因此,积极与高校和研究机构合作,获取人才和技术的背书也是社会办医2.0时代的特征之一。

管理运营能力决定了社会办医能否良性可持续发展。统计数据显示,2016年中国公立医院与民营医院数量比为1:1.5,而平均收入比为7.81,诊疗人次比为6.71,机构数量和运营效益呈倒挂态势,说明社会办医在运营能力上劣势明显。一些社会办医主体通过引入国际医院管理体系,开展商业保险支付合作等方式,优化内部管理,提升服务品质,获取增值回报。

面对社会办医2.0时代的机遇和挑战,社会资本办医,应当有长远的恒心,更加注重社会价值和长期汇报,避免急功近利,同时深耕人才的培育和延揽,逐步形成人才、技术、服务等模块的核心竞争力,与公立医院的构成互补关系,厚积薄发、持续发展。