日本养老的匠心之旅之五

营造温馨的大家庭千叶Mother’s Garden 特殊养护院

在日本的最后一天,小宝来到千叶县佰市。佰市位于日本关东平原东南部,离东京大概半小时车程,属于东京进行城市扩张的首都经济圈东侧。和国内大城市类似,城市新进入者在千叶县购买房产,然后到东京工作。随着日本人口老龄化,佰市也面临同样的问题。但由于佰市老年人以年轻时从外地来居住人口居多,这些老年人年轻时候在东京工作,脱离了原有的生活环境,退休后反而难以找到属于自己的社会交往空间。因此,近些年佰市市政府在做大量的工作,和企业合作,鼓励这些活力老年人再就业,一方面能够与社会有沟通,延缓衰老,另外也是解决日本劳动力紧缺的问题。

我们去参观的Mother’s Garden是为高龄且介护等级较高的老年人提供的特殊养护院,机构提供长期入住、短期入住和日间照料等各类养老服务,并且还设置认知症老人专区。


小宝特别赞赏的一点是这家养老机构的氛围,打造的与家庭一样,并且护理人员都很年轻,活力满满。我们到达后还经历一个小的欢迎仪式,员工出门集体列队,还给我们放烟花欢迎,并且一个个都很开心。


组团管理。该机构通过把老年人分成不同的小组,一个小组10个老人,每个组团有单独浴室、卫生间和护理台,并由专业护理人员进行看护。通过分组的方式,提高管理效率的同时也能在很快的时间内,让老年人找到家庭的感觉。并且,同一小组的老人会由护理员组织户外活动,一起郊游、赏樱花、野餐等等。并且,为了营造家庭的氛围,护理人员不会穿辨识度高的护理工服,而是穿日常休闲服装,向老年人传递家庭理念-“这里就是你的家,我们都是一家人”。

(不同组团的单独生活空间)

(不同组团的单独生活空间)

医护服务。该机构入住老年人都是介护等级3.8以上的(日本介护等级从1-5),以半失能失能老年为主,因此机构配有专业的护士,每天进行查房,记录每位老年人的身体状况。每周会有专科医生来坐诊,护士把一周的健康记录提交为医生,医生可根据记录为老年人提供相应的诊疗服务,如果身体状况不甚理想,可以直接转入当地的医院进行治疗。医生是和当地医院合作,会邀请骨科、精神科、泌尿外科等专业科室医生来坐诊。


(医务室)

护理人员配比高。该机构家一样温馨的生活环境,以及贴心的护理服务,吸引周边众多老年人入住。该机构注满后,在旁边100米外新建一家30床位机构,开业后,两个月时间就全部住满。两家平均来说,护理员与老人比例平均为1:1.7,护理比很低,保证了入住老人服务质量。机构中的护理人员都是高中毕业以后直接从事护理工作,新入职护理员平均年龄在21-22岁之间,员工之间彼此互助,老年人家属通情达理,以此机构家一样温馨的文化,因此机构内护理人员离职率很低。一些员工毕业后,在该机构工作已达10年。

解决护理人员短缺问题。同时,由于护理人员难以快速招聘和培训,导致机构扩展慢,甚至该机构以及考虑通过国际化方式解决护理人员难以快速供给问题从越南吸引移民进入从事护理工作,该方式尚在推进中。

日间照料和短期居住服务。该机构除提供长期照料服务外,还为周边提供日间照料及短期居住服务。日间照料主要为活力老人提供活动场所,提供相应的集体活动、入浴服务等,白天由车辆从老年人家中接来,傍晚再送会老年人家中。短期入住则是为老年人子女提供的一种喘息服务,一般以3-5天居多,之后再送会家中。

(日间照料活动)

(日间照料的入浴空间)

 

整体来说,千叶Mother’s Garden机构有以下特点:

1、家庭般的生活氛围,硬件软件双管齐下,打造家一样温馨的生活气息;

2、多种类养老照护服务,覆盖从长期照料、短期照料、日间照料和上门护理等多种类养老护理服务;

3、珍惜每一位入住者的自有和尊严,像家人一样对待入住老人;

4、年轻活力的员工群体,为机构带来满满的元气。